2017年广州第八届五人制足球联赛暨“我爱足球”新闻发布会

作者: 来源:广州足协

\


  4月24日下午15:00,《广州城市足球联赛— 2017年广州第八届五人制足球联赛暨“我爱足球”广州海选赛》新闻发布会在广州市足球协会新闻发布厅进行。主办单位广州市足球协会副主席丁明、广州市足协副秘书长叶志彬、承办单位广州爱奇体育有限公司副总经理强力,以及各区足协代表与赞助商代表均出席了本次发布会。
 

\

除了赛事组织单位,今天还吸引了各路体育新闻媒体的关注,受到来自广东体育频道、广州竞赛频道、广州日报、羊城晚报、新快报、足球报、羊城地铁报、新浪网、网易、腾讯网、搜狐等多家媒体的采访报道。
 

\

 

\

 

赛事概况

《广州城市足球联赛—2017年广州第八届五人制足球联赛暨“我爱足球”广州海选赛》是由中国足球协会主办,广州市足球协会、广州羊城足球发展有限公司、广州爱奇体育有限公司联合承办,番禺区足球协会、增城区足球协会、从化区足球协会、南沙区足球协会协办,赞助品牌星美体育、李宁(中国)体育用品有限公司、CC足球装备、广州泽力医药科技有限公司赞助,广州市群众体育指导中心、广州市颢天足球发展有限公司、运动数据提供单位广州市剑齿虎网络科技有限公司(APP我是球星)全力支持的一项本地五人制传统赛事。
 

\

广州市五人制足球联赛经历八年风雨,各区足协的用心办赛让赛事越办越好,本届赛事除了传统的天河赛区之外,还开设了从化赛区、番禺赛区、南沙赛区、增城赛区,办赛规模是历届之最,会上还举行了主办单位与各分赛区协办单位的签约仪式。 

\


开赛时间:
   从化赛区(5月14日)
   南沙赛区(5月21日)
   番禺赛区(5月27日)
   增城赛区(6月4日)
   天河赛区(6月11日)
   广州决赛(7月16日)


  赛事除了基层足球文化的沉淀,也造就了青少年选手初露锋芒、巾帼奇才当仁不让。为此本届赛事组委会还将与中国足协民间争霸赛年龄组别对接,首次设立了U11、U13、U15三个U系列组别以及女子组。部分组别的冠军队伍将代表广州,征战华南区大区赛,甚至有机会进入全国的决赛。让更多有天赋的小球员有登上全国性大赛舞台的机会。
 

\

本土的赛事越来越多,但坚持下来的传统赛事却不多,尤其是青少年的比赛。所以我们旨在打造这个民间足球的平台的同时让更多的青少年朋友参与其中,也希望通过本次赛事全面检阅广州市近年来各足球培训机构以及校园足球青训的成果。

  在社会民间足球的大环境的推动下,我们对广州足球的未来充满了憧憬,也让我们更有动力去办好此项赛事,让它一直延续一去,这也是我们爱奇体育八年来服务该项比赛的宗旨。最后,我们预祝本届赛事圆满成功!
 

[收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]

最新图片文章

最新文章