2016“王老吉杯”第一届广州市青少年足球冠军争霸赛落幕

作者: 来源:广州足协

打造校园足球顶级赛事
2016“王老吉杯”第一届广州市青少年足球冠军争霸赛圆满落幕
 
2016年12月24日,由广州市足球协会和广州白云山医药集团股份有限公司主办,广药集团王老吉校园足球俱乐部承办的“2016‘王老吉杯’第一届广州市青少年足球冠军争霸赛”在王老吉足球场圆满落幕。本次比赛是对近年来广州市青少年足球训练成果的一次总检阅, 来自全市各区的48支校园足球精英队伍踊跃参战。大赛规模空前,历时一个月,经过激烈角逐,渔沙坦小学、后乐园街小学、大江苑小学分获冠亚季军,比赛还决出了前八强、优秀教练员、优秀裁判员等奖项。
 
中国足协副主席容志行、广州市足协主席谢志光、广州市足协副主席兼秘书长梁伟明、前广东省体育局局长董良田、前国家队主教练苏永舜、前国家队队长吴群立以及丁为夫、彭伟国等足球名宿,还有广药集团工会副主席陆青、市场策划部部长陈志钊、大健康板块办公室主任张永涛等先后出席了本次赛事活动,亲临现场观摩指导,加油助威。
 
大赛采取五人制比赛,参照执行国际足联最新审定的《五人制足球竞赛规则》。48支队伍分为八小组,八个小组前二名出线,进入16强淘汰赛。在为期一个月的比赛中,小球员们在绿茵场上尽情挥洒汗水,放飞足球梦想,发扬了不怕艰苦、奋勇拼搏、胜不骄败不馁的体育精神。在12月24日上午的总决赛中,渔沙坦小学击败竞争对手,一举夺魁。后乐园街小学、大江苑小学分获亚军和季军。比赛还决出了前八强,评选出了优秀裁判员和优秀教练员。 

\\\
2016“王老吉杯”第一届广州市青少年足球冠军争霸赛圆满落幕,
广州市足协主席谢志光、广药集团工会副主席陆青、前国家队主教练苏永舜、
前国家队队长吴群立等领导为冠亚季军颁奖
 
广州市足协主席谢志光指出,近年来,广州市校园足球工作取得长足发展,并处于全国领先水平。各种形式的校园足球活动在全市学校广泛开展,越来越多的学生走向绿茵场,享受到足球运动带来的健康与快乐。本次大赛是对全市青少年足球训练成果的一次总检阅。比赛共历时一个月,各级领导高度重视,小球员们热情参与,主办方倾情付出、精心组织,社会各界大力支持,让这次比赛取得了良好的效果和反响。
 
广药集团工会副主席陆青表示,希望通过校园足球的深入开展,不断培养孩子们对踢球的兴趣,让孩子们体验到踢球的乐趣,并在轻松愉悦的氛围中学习足球知识,练习足球技能,感受足球文化。作为广州老字号代表的凉茶始祖王老吉以及中国最大制药工业企业广药集团,未来将继续不遗余力地投入资金以及场地等,全面支持广州市青少年校园足球的发展,力争将“王老吉杯”广州市青少年足球冠军争霸赛,打造成顶级赛事,使之成为中国校园足球的一张亮丽名片。\
广药集团工会副主席陆青致辞

\


 
2016年11月21日赛前新闻发布会召开,中国足协副主席容志行(中)、
广州市足协主席谢志光(右二)、广药集团市场策划部部长陈志钊(左二)出席。
 
\




2016年12月3日,2016“王老吉杯” 第一届广州市青少年足球冠军争霸赛盛大开幕,广州市足协副主席梁伟明、前广东省体育局局长董良田、前国家队队长吴群立、广药集团大健康板块办公室主任张永涛等出席。

\\
小球员在绿茵场上尽情挥洒汗水,放飞足球梦想
 
\
小球员们在绿茵场上尽情挥洒汗水,放飞足球梦想

 

[收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]

最新图片文章

最新文章