2015年“市长杯”三人足球赛圆满闭幕

作者: 来源:广州足协

 2015“恒大杯”广州市青少年足球锦标赛在恒大足球学校开幕  规模为去年近两倍
\

7月13日上午,由广州市足球协会主办、恒大足球学校赞助的2015年“恒大杯”广州市青少年足球锦标赛在恒大足球学校隆重开幕。恒大足球学校副校长周正敏致辞,广州市足球运动管理中心副主任刘均洪、恒大足球学校副校长容仕霖、副校长谭文华、副校长石云平等领导出席了开幕式。
“恒大杯”是继广州市青少年足球U系列的业余体校联赛、广州市青少年足球锦标赛、“市长杯”中小学校园足球联赛以及冬、夏两季训练营赛事等传统品牌赛事之外,于2013年新开创的一项全市青少年足球竞技比赛,现已成功举办了两届。在2013、2014两届赛事的基础上,本届“恒大杯”规模和水平将有更大提高。除广州市的多所体校及足球俱乐部外,本届“恒大杯”还邀请了富力切尔西足球学校,湖南省奥星体育俱乐部队伍和深圳人人俱乐部队伍参赛。今年共有2001年龄段—2006年龄段共计6个年龄段,71支队伍1446人次参加比赛,规模为去年的近两倍。
恒大足球学校自成立以来,一直以“振兴中国足球、培养足球明星”作为唯一的办学目标。在不断提升自身实力的同时,恒大足球学校积极寻求与多方合作,争取为青少年足球做出更多贡献。与广州市足协共同打造“恒大杯”,就是为了给青少年运动员提供更好的竞赛平台,提供更多的竞技交流机会,切磋学习、提高技术,以打造广州市青少年足球培训的新亮点,在倡导“快乐足球”理念的同时,增强青少年足球后备力量的实力,在不同的比赛中打出广州足球特色,巩固人才储备,发掘精英人才,完善培养足球后备力量的发展模式,为足球品牌项目建设、推动试点城市足球发展注入新的生机和活力,培养南粤本土足球明星。
在2015年“恒大杯”广州市青少年足球锦标赛开幕之际,恒大足球学校国际联赛基地也正式开门营业。参加本届“恒大杯”的官员、嘉宾以及教练员、裁判员、所有小球员成为国际联赛基地的首批客人。办学三年多来,恒大足球学校在西班牙先进足球理念的指引下,在皇马青训教练的悉心指导下,足球训练水平不断提升、训练成果不断涌现,学校代表队在国内外比赛中屡获佳绩,先后有47人次入选国少队、国青队,成绩引起多方瞩目。自今年3月份国家足球改革方案出台以来,校园足球迎来春天,各地青少年足球活动蓬勃开展。越来越多的足球赛事、教练员培训班、足球夏令营等活动慕名来到恒大足球学校。恒大足球学校拥有50片足球场地,24名皇马教练、近150名中方教练,拥有中国乃至世界一流的场地条件及教练资源。在此优势的基础之上,接待能力近千人的国际联赛基地落成使用,又极大地提高了恒大足球学校对各类大规模、高水平活动的接待能力。这也是恒大足球学校依靠自身力量助力中国足球发展迈出的又一扎实脚步。
关键词:足球赛 市长

[收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]

最新图片文章

最新文章