罗京军局长慰问广州U18男足队 作一青会出征动员

作者: 来源:

8月7日下午,市体育局党委书记、局长罗京军前往慰问广州U18男足队,为队伍出征全国一青会男足甲组决赛作动员。
\
  ​罗京军局长在广州市足球运动管理中心主任谢志光、局相关处室负责人陪同下,观看了队伍训练情况,听取了主教练麦超及教练组汇报球队备战情况。罗局长向全体教练员、运动员作动员讲话,肯定了足球中心带领球队在备战冲刺期的艰苦努力,鼓舞球队上下一心,奋勇拼搏,赛出风格,赛出水平,努力争取一青会金牌。
  ​广州U18男足队在第十四届省运会比赛中表现突出,战胜了深圳队,为广州体育代表团先拔头筹,摘得本届省运会首枚金牌。赛后,队伍旋即投入一青会备战。主要抓三项主体工作:    
  ​一是抓思想稳定,团结一心备战。放下全国U17冠军、省运会冠军的成绩包袱,以全新的心态出发。
  ​二是抓战术部署,深入研究对手。研究我队技术优势,发挥主力的特长,破对方技战术布局。
  ​三是抓比赛节奏,提升技术水平。重点研究如何破密集防守,防对方快速反击,加强定位球、角球攻防,集中力量强化攻防概念。
\
  ​作为中国足球后备力量的一次检阅和考察,一青会男足甲组决赛阶段共有12支队伍参赛,分别是长春、大连、广州、贵阳、杭州、南京、上海、沈阳、乌鲁木齐、武汉、厦门、重庆队,全部赛程共34场比赛。
  ​广州队目前已经出发赴厦门,参加8月15-26日的一青会男足甲组决赛阶段比赛,8月15日的首战中,广州队旗开得胜,以3:1赢重庆,2:2平杭州,0:0平福州,小组第二名出线,全力冲击金牌。目前分组形势:上半区A1上海对 C3沈阳,B2广州对 C2贵州,下半区C1长春对A3南京,B1杭州对A2大连。8月26日决赛定于海沧体育中心举行,将产生一青会首枚金牌。

[收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]

最新图片文章

最新文章