2015巴萨青训营·广州站带动 青少年享受快乐足球

作者: 来源:广州足协

8月2-7日,2015巴萨青训营·广州站在体育东足球场举行,选拔了广州市120名8-12岁的青少年学生参加。
\

   这项活动成功邀请了巴萨中国青训营训练总监、巴萨足球俱乐部U14梯队训练总监贝拉·加西亚,带领巴萨青训教练团队一行,从北京、成都到广州,分别组织学生青训营。广州站活动包括8月2日全市足球教练员培训讲座、8月3-7日在体育东足球场组织青少年训练营。
\

分享足球理念,感受快乐足球。
 
   为了扩大选材面,活动通过海选的形式,选拔了120名具有潜质的孩子,由巴萨本土外籍教练亲自指导训练,表现优秀的孩子还有机会免费参加明年在巴塞罗那举行的巴萨全球精英赛。

   8月3日上午的开营仪式上,广州足协专职副主席丁明致欢迎辞,肯定了巴萨俱乐部及其完善的青训体系,在中国具有很大的号召力和影响力,本次训练营有助于广州加强青少年培训的探索创新,提升教练员队伍整体水平,学习先进的足球理念,培养更多的青少年足球人口,分享快乐足球。
\

传递足球文化  培养良好素质
 
   巴萨青训营的教练将学员按照年龄阶段分为U8、U10、U12、U14四大组,分别为“梅西”组、“皮克”组、“内马尔”组、“佩德罗”组、“布斯克茨”组、“伊涅斯塔”组、“阿尔巴”组和“苏亚雷斯”组。在训练中,十分看重孩子的想象力及潜能天赋,培养学员互相尊重、团结协作的精神。孩子们不仅学习精湛的足球技能,更在球场上感受到教练的重视和鼓励,培养足球兴趣。
\\

   这次交流培训,重点是向教练、学校、家庭传递真正的足球文化内涵,引导孩子在足球运动中学会融入团队、学会做人、更好地融入社会,发挥体育对素质教育的积极作用。足协和本地教练员通过交流,学习先进的思路和训练方法。
\

   青训营闭营仪式上,广州足协专职副主席刘均洪表示,这次广州与巴萨青训体系的交流,有助于推动广州足球开拓思路,推广“请进来、走出去”,提升基层足球发展水平,推动更多的孩子参与足球、热爱足球,加快青少年足球的普及,营造浓厚的足球文化氛围,打造广州足球试点城市的亮点。

[收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]

最新图片文章

最新文章