英超切尔西队长 约翰 · 特里 任广州足球文化推广大使

作者: 来源:广州足协

\
    6月22日上午,“足球梦 中国梦 - 约翰·特里2015中国行”传承足球文化推广活动,在体育东足球场隆重举行。中国足协副主席容志行、广州市体育局副局长许建平、广州市足球协会专职副主席、秘书长谢志光、前中国足协副主席、广州万力名人足球俱乐部董事长董良田等领导、嘉宾出席了活动仪式。
\

\
    本次活动由广州市足球协会主办,由5U体育、亚洲之路俱乐部承办,呼吁社会各界关注并支持足球事业发展,早日实现“中国足球梦”。广州市体育局许建平副局长在致辞中,肯定了这次活动对推动广州足球文化发展的积极作用,特里与球迷同乐,与青少年儿童分享快乐足球,大大推动了广州足球的影响力和吸引力,丰富了足球文化的内涵,使更多的球迷、青少年学生热爱足球,促进广州足球“请进来、走出去”的交流,吸收世界先进经验,亮出广州足球的名片,打响广州国际体育名城的声誉。
\

\
    广州足协专职副主席、秘书长谢志光向特里颁发广州足球文化推广大使荣誉牌匾。作为2014-2015英超冠军切尔西的队长,约翰·特里受到球迷尤其是青少年学生的热爱,他与现场小球迷传球互动,传授精湛技艺,交流足球理念。
\
    特里被誉为蓝军切尔西的灵魂,作为队长再次带领球队勇夺今年英超冠军。这是属于特里的第10个冠军奖杯。同时,作为忠诚的象征,他已经为蓝军服役超过20年。20年的蓝军生涯,特里从新秀变为领袖,从孩子变为父亲,随着父亲节的到来,特里专程来到中国,传承对足球不变的爱。
\
    活动仪式后,特里搭乘具有羊城特色的有轨列车畅游广州,出席球迷见面会,与三对父子球迷传球互动,畅谈感人的父子故事,并出席足球文化推广晚宴,和主办方以及各界嘉宾共同推动足球文化。
关键词:约翰 广州 大使

[收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]

最新图片文章

最新文章