2015年广州市校园足球精英锦标赛开幕

作者: 来源:广州足协

6月13日上午,2015年广州市校园足球精英锦标赛在燕子岗体育场揭开帷幕。市体育局副局长许建平、市教育局副局长吴强、市足球运动管理中心主任谢志光等领导、嘉宾出席了开幕式。\

\

\
精英培训走在全国前列 继2014年,广州市重点推出校园足球精英培训班项目后,今年加快启动首届校园足球精英锦标赛,通过竞赛和技能测试,对精英培训效果进行检验。本次赛事由广州市足球运动管理中心、广州市学生体育艺术教育协会联合主办,全市共有27所精英培训班定点学校组队超过400多名学生参加。
去年至今,广州市已经连续派出了三批精英指导员下学校,目前全市共有36所小学先后建立了精英培训班,共选拔培训了36名足球指导员,一对一到学校开展足球尖子训练,走在全国校园足球发展的前列。体教结合促进精英培训项目的推广,对校园足球普及深化发挥了重要的推动作用,得到学校、家庭、学生的大力支持和肯定。\
\
校园足球氛围更浓厚广州市校园足球发展拥有深厚基础和良好的社会环境,多年来坚持举办一年一度的校园足球联赛。随着《中国足球改革发展总体方案》的出台,中国足球发展充满机遇,广州足球积极迎接挑战,正要展翅高飞,校园足球发展充满活力。燕子岗体育场建设成为广州市青少年足球训练基地之后,体育惠民更便利,青少年足球发展更快。今年举办该项锦标赛的目的:
一是定期检验和考核精英指导员的训练水平和尖子培训的质量,作为学校、家长、学生评价精英培训班质量的依据之一。
二是丰富校园足球比赛的载体,从开拓足球人口入手,依托学校,提升培训质量,构建选材的精英体系,树立校园足球的精品。
三是营造校园足球文化氛围,以竞赛为平台,促进足球在学校的健康发展,丰富青少年足球文化特色。
 \
人才培训机制稳固发展
经过今年的第一届赛事,广州市将会继续投入,把这个锦标赛打造成为新的年度性校园足球盛事。通过广泛铺开校园足球精英培训班项目,以体育加强素质教育,从普及发展到兴趣,从爱好提升到特长,大力促进学校足球建立科学常态的机制,对学校的训练和选材,提供更好的人才支持和技术支撑,促进广州市青少年足球后备人才培训。 到2016年,广州市要实现培养50名精英指导员,到50所学校建立精英培训班的目标。
结合市政府公布的《广州市足球试点城市工作计划(2014-2016)》、《广州市中小学校园足球计划(2014-2016)》,广州市将深化体教结合,提升校园足球发展水平,发掘和培养足球后备人才,打好青少年足球发展的基础。
 \
 
\
 
\

\

\

                                                                                                        广州市足球运动管理中心
                                                                                                              2015年6月13日

[收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]

最新图片文章

最新文章