广州U18、U16男足和U16女足队晋级一青会决赛

作者: 来源:广州足协

2015年第一届全国青年运动会足球项目预赛圆满结束,经过激烈争夺,广州U18、U16男足队和U16女足队,分别晋级决赛阶段。一青会足球项目各组别预赛于3月21日-4月30日期间在全国各个赛区全面铺开,我市承办了一青会男足16岁以下组别(男子乙组)、女足16岁以下组别的广州赛区比赛,合共16场比赛在黄埔体育中心体育场圆满举行。市足球运动管理中心班子成员,按照备战工作领导小组分工安排,分别赴广州赛区、武汉赛区督战。为了全力以赴确保预赛出线任务,以班子成员为核心组成的备战工作领导小组,带领培训部、队伍、相关保障部门,全面跟踪落实预赛备战、参赛及广州赛区组织工作。政府和广州市体育局下达的任务指标,各支队伍现已进入备战及参赛最后冲刺阶段。
实现预赛出线指标任务后,3支队伍全力以赴进入备战省运会、青运会决赛倒计时阶段。5月19日起,3支队伍不再安排周六日放假,由教练组统一管理。省运会男足U18组别比赛将于6月12日在湛江全面铺开。
 
š U18男足遇强愈强 ›
 
    3月24日-4月2日,广州U18男足队赴武汉赛区参加了预赛,取得4战2胜1平1负积7分,位列第三名,成绩分别是4:0胜香港、0:1负贵阳、4:2胜北京(海淀区)、0:0平武汉。广州市体育局副局长许建平到武汉赛区观看了比赛。
    广州U18男足队以去年取得全国U17联赛总冠军、省锦标赛冠军的广州富力U-17梯队为班底组建,并从广州恒大和深圳队抽调了7名球员,其中包括王鹏和李俊峰两名在葡萄牙受训的海归。队伍教练组调整为:总教练麦超、主教练吕建军、助理教练温志军、黄东红、王超。
    分在武汉赛区的组别被称为最强小组,参赛队伍实力不相伯仲,展况激烈,广州队遭遇了前所未有的考验。广州U18男足队遇强愈强,在预赛第2轮首次亮相中,2014年全国U17联赛最佳射手林良铭上演了“帽子戏法”,队长李智衡罚进一记点球,令广州队以4:0击败香港队。虽然下一轮惜败贵阳队,但是广州队顶住了出线压力,最终以4:2胜北京,拿下了关键性比赛。
    该组别预赛共19支球队参加,分在4个赛区进行,每组的前两名和3个成绩最好的第三名均可以出线,广州队和其他3个赛区的第3名相比位列第2位,因此也顺利获得了晋级资格。这一组别挺进决赛圈的11支队伍中,竞争将会异常激烈,很多队伍召回了海外受训的球员,整体实力比去年的全国联赛大大提升。广州队虽然是2014年全国联赛冠军,但在一青会决赛阶段将会面临更大的挑战。针对预赛出现的问题,队伍安排了闸波、三水封闭训练,有助于队员适应气候,增强力量,储备体能。
    同时,在一青会预赛表现突出的广州队前锋林良铭成功入选国青队,在参加斯洛伐克八国青年邀请赛中攻入一球,为国青队1:1战平波兰立下大功。
 
š U16男足高歌猛进 ›
 
    4月20-30日,男足U16组预赛在广州黄埔体育中心体育场继续鏖战,广州U16男足队以4战全胜进21球0失球的佳绩,获得小组第一挺进决赛。
    队伍在预赛前,充实了6名省队运动员,召回了赴西班牙培训留学的5名运动员归队,大大加强了整体实力。经过2周4场比赛的角逐,广州队以9:0赢银川,8:0赢青岛,2:0赢大同,2:0赢大连,以绝对优势提前一轮出线。广州市体育局党委书记、局长罗京军及局相关处室负责人到球场观看了广州对青岛的比赛。
    队伍教练组由主教练张兵、领队黄海滨、助理教练杨琪华、支鑫华组成。赛前,队伍强调以高强度的对抗、攻防转换的速度训练为主,同时加强身体力量训练,着重强化上下肢力量,使队员在预赛中与对手的身体对抗处于优势。今年1月冬训期间,队伍在广西梧州参加了全国锦标赛,全面检验队伍的竞技实力和备战状态。继而在第二阶段训练中,针对全国锦标赛的存在问题加强训练,着重理顺中后场的防守和组织进攻,强调以前场进攻的办法解决前场失球后的反抢,加强中前场的压迫性防守,并有针对性地安排了10场练习比赛,检验队伍备战效果。5月18-30日,队伍将赴广西北海参加全国U16联赛大区赛。
 
š U16女足气势如虹 ›
 
    3月26-31日,女足U16组别预赛首先打响,女足是广州3支代表队中先拔头筹获得决赛资格的队伍。在广州赛区占据主场优势的U16女足队,以3战2胜1平积7分的优异成绩,获得小组第一名进入决赛圈。广州女足队在预赛中共积7个净胜球0失球,依次以0:0平青岛、4:0赢武汉、3:0赢南昌,超额完成预期目标。
    在广州对阵南昌的比赛中,广州市体育局党委书记、局长罗京军及局相关处室负责人到球场为女足队鼓劲。罗丽思上演“帽子戏法”连中三元,广州队气势如虹,以3:0大胜南昌队。
    队伍教练组由主教练陈耀华、助理教练蔡庆辉、孙伟东、李燕青组成。为了全面加强预赛备战力度,队伍在省二队借调了7名队员加强实力,安排了三个针对性训练阶段。第一阶段以封闭训练为主,重点加强训练强度,提升身体综合力量,通过热身赛检验训练效果,磨合队伍阵型和打法。第二阶段以参加全国U16联赛预赛为目标,促进队伍实战磨合,加强队员默契,完善球队打法,检验冬训效果。第三阶段以赛前模拟对抗赛为主,根据对手数据分析,有针对性地寻找特点相似的队伍实战对抗,检验队伍整合效果和技战术执行效果。目前,队伍正在山东潍坊参加5月8-22日举行的全国U16联赛总决赛。

罗京军局长慰问女足队   (黄晋文 摄)
 \
关键词:一青 男足 广州

[收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]

最新图片文章

最新文章