广州市大力推进校园足球精英培训班项目

作者: 来源:广州足协

在全国校园足球蓬勃发展的机遇下,广州市作为全国5个足球试点城市之一,为了促进体教结合推进校园足球机制建设,从2014年7月起推广校园足球精英培训班项目,在全市各区选定26所小学,培训并选拔了26名优秀教练担任校园足球指导员,分别到学校开展提高培训。
    为了规范管理,定期召开校园足球精英培训班指导员座谈会,加强交流,听取意见。2014年12月16日,召集了体教部门、26所设立精英培训班的学校和指导员召开座谈会,汇总教育部门、定点学校、家长对精英培训班及指导员工作的评估意见,听取学校和指导员对促进校园足球发展的建议,进一步规范管理、提高训练水平。在此基础上,制定、实施2015年校园足球精英培训班工作计划及实施方案,于1月30日召开了校园足球精英指导员工作会议,部署安排2015年精英培训班工作,反馈体教部门、学校对教练员的意见和工作要求。
    2015年,广州市计划于3月新增10所学校建立校园足球精英培训班并完成指导员选拔培训,4月启动校园足球精英培训班比赛,在原24所男子布局学校的基础上,增加江南二小、东风二小、后乐园街小学合计27所小学之间组织比赛,由一、二年级学生参加,以比赛和技能测试的竞技方式促进学校之间的技术交流和训练质量。
    今年校园足球工作将以精英指导员的选拔和培训作为重要支撑,拓宽精英班规模。2月12-13日,在燕子岗体育场举办校园足球精英教练员继续教育培训班,7-8月组织参加中国足协教练员等级培训班,有针对性地强化指导员培训,提升专业技术水平和执教能力,加强工作责任心和工作作风,从人力物力上加大投入,为校园足球发展营造良好的氛围。争取2015年广州市校园足球精英培训班定点学校达到40所,派驻精英指导员40名,逐步达到2016年设立50所学校、50名精英指导员的目标。

[收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]

最新图片文章

最新文章