广州荣膺中超多项大奖 全力冲击亚冠桂冠

作者: 来源:广州足协


    11月10日晚,2015年中超联赛颁奖典礼在湖南长沙举行。本赛季各个奖项水落石出,广州赛区在今年的联赛工作中获得6项嘉奖,广州恒大连续第5次捧起了中超火神杯并收获多项大奖。
 广州职业足球擦亮城市名片
 广州荣获最佳人气赛区奖,广州培养的裁判员阿拉木斯荣获最佳助理裁判员奖,广州赛区的精英队伍人才济济,能力突出,荣获今年的优秀新闻官奖、商务工作优秀奖、安保工作优秀奖、竞赛工作优秀奖。
 广州恒大主帅斯科拉里当选最佳教练,外援高拉特荣膺最佳球员,曾诚获得最佳守门员。中超最佳阵容中,广州恒大球员占7人之多,包括曾诚、金英权、张琳芃、冯潇霆、郑智、黄博文、高拉特,并与山东鲁能、江苏舜天、上海上港、杭州绿城一起荣获全国五个“对国家队贡献奖”。
 联赛体系建设推动足球氛围
 广州在不断完善国际-国内-市内联赛体系的基础上,大力推动联赛组织工作规范化,提升广州在全国的综合竞争力。今年举办了中超恒大、富力主场各15场,累计超过75万人入场观看,重现广州足球辉煌景象,同城两支中超队伍携手并进,激发了广州市民的自信心和自豪感。在市政府的指导下,广州赛区委员会发挥职能部门的主体作用,规范赛场秩序,保障安保、场地、接待、竞赛、技术、新闻、经营、球迷管理等全方位工作安全圆满,提升广州赛区的组织水平,为恒大、富力提供最好的竞赛保障,营造主场气氛最热烈、赛场环境最安全、球迷言行最理性、球队表现最文明、竞赛秩序最规范的赛区氛围。 
 承办国际大赛提升城市地位
 在浓厚的联赛氛围推动下,广州今年一鼓作气承办了广州恒大VS德国拜仁、国际米兰VS皇家马德里2项国际顶级赛事,6场亚冠联赛恒大主场比赛,即将迎来亚冠决赛。继广州恒大首次获得2013年亚冠冠军后,广大球迷对恒大本赛季的突出表现非常满意,对夺冠充满期望。为了迎接11月21日晚在广州天河体育场举行的决赛,市体育局召集广州赛区组委会相关部门已经召开了3次专题协调会,针对亚足联对决赛的高标准严要求,重点研究协调安全保卫、竞赛组织、媒体运行、商务运作、接待服务等工作,运用好场地的现实资源,完成组织任务,确保亚冠决赛在广州安全圆满举行。
                                                                                                 2015年11月11日
关键词:亚冠 中超 桂冠

[收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]

最新图片文章

最新文章