广州市足球协会第十届第一次会员大会召开王东出席并讲话

作者: 来源:广州足协


  11月25日上午,广州市足球协会第十届第一次会员大会在越秀山体育场召开,广州市副市长王东出席了第三阶段会议,向第十届广州市足球协会名誉主席容志行颁发了聘书,在讲话中代表广州市政府向新当选的广州足协第十届理事会表示祝贺,并对广州足协第十届理事会寄予了厚望。广州市体育局党委书记、局长罗京军、副局长许建平等出席了会议,并向新当选的第十届广州市足球协会主席、副主席、监事长、秘书长等颁发了聘书。
\\
  会上,王东副市长在讲话中肯定了广州足协为推动广州足球发展所做的工作,希望改革后的广州足协,要优化组织架构,建立社会化、专业化和市场化足球管理运行机制;要以去行政化为切入点,推动足协改革各项措施落地;要进一步弘扬“敢为人先、奋发向上、团结友爱、自强不息”的广州人精神,迎难而上,解决发展中遇到的问题,将足球改革发展继续向纵深推进;要着眼足球协会长远发展,要探索破解类似如能否聘请专业足球人士进入足协任职,以实现足球管理专业化,及能否通过市场力量形成财务良性循环,实现经济效益和社会效益双丰收等等问题,为下一步体育机制改革创造条件;要突破足球改革发展瓶颈,从青少年足球训练入手,不断丰富培训体系,提升培训效能,吸引更多的社会资金和社会力量关注并参与到青少年足球教育中来,从场地、教练员、赛事到用品制造行业进行全方位投入。
  同时,他强调,足球改革不能只停留在体育部门这个层面,广州的其他政府职能部门也要成为改革的一份子参与其中,落实中央推进足球改革精神,在人、财、物等方面出台相关政策,要尽快出台广州市的《加快发展体育产业促进体育消费的若干意见》,通过一系列的具体措施,并通过政策扶持、金融创新等方式加大对足球俱乐部、体育产业公司尤其是足球有关的体育产业公司发展的扶持。
  会议听取并通过广州市足球协会第九届委员会工作报告、财务工作报告,修改并表决通过了广州市足球协会章程,无记名投票选举产生了广州市足球协会第十届理事会成员、监事会成员。原广州市足球协会副主席谢志光当选为第十届广州市足球协会主席,原广东省体育总会副主席、秘书长叶细权当选为新一届广州市足球协会监事长。
\
  谢志光在会上表示,在换届改选基础上,改革后的广州市足球协会将按照政社分开、权责明确、依法自治的原则,建立科学化、社会化和专业化足球管理体制和运行机制,朝着公益性、专业性、权威性、非营利性和广泛代表性的方向发展。作为广州市足球运动领域社团法人,广州足协是唯一代表我市的中国足球协会员单位,依法独立运行。在内部机构设置、工作计划制定、财务和薪酬管理、人事管理、国内国际专业交流等方面拥有完全自主权。改革后,承接政府部门交予的足球发展任务,更有力地团结社会各界力量,推广足球运动,培养足球人才。广州足球改革后,将传承以职业俱乐部为龙头、校园足球为基础、青少年培训为重点,竞赛活动为杠杆的发展思路,全面推动广州足球事业创新发展。 
 

[收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]

最新图片文章

最新文章