全国校园足球精英冬令营在穗开营

2014-05-21 17:23:59 作者: 来源:中国足协官网

    2014年全国青少年校园足球精英冬令营2月8日在清新名将足球基地举行开营仪式,活动为期一周,由全国青少年校园足球工作领导小组办公室主办、广州市青少年校园足球工作领导小组办公室承办。
\\

来自全国131个校园足球布局城市的256名球员、61名指导员,还有8名中外青训专家参加了本次活动。球员都是2000年1月1日—2005年12月31日年龄段校园足球的精英球员,是中外青训专家在参加2013年校园足球夏令营、冠军杯赛等活动的近4000名优秀学生球员中精心选拔出来的希望之星与玫瑰之星,代表着校园足球同年龄段的最高水平。指导员是为各校足办培养和输送2013年校园足球希望之星和玫瑰之星的基层精英指导员,持有校园足球中级指导员培训证书或中国足球协会D级及以上教练员培训证书,代表着校园足球基层指导员的最高水平

中国足球协会副主席、全国校足办主任魏吉祥出席开营仪式并致辞,鼓励各校园足球布局城市积极推广学校足球,激励青少年球员努力成才。
\\\

冬令营采用打散分组形式,将各地的球员分散到32个小组中,由组委会指定的教练带队训练比赛。孩子的起居生活、训练比赛也都是在安排好的小组中进行,以此加强他们的适应和沟通能力。同时,冬令营期间,还特意为小球员们安排了国际足联讲师叶任强、美籍青训专家汤姆拜尔等中外青训专家的亲自指导。
\

活动期间,组委会安排了丰富多彩的活动,除了举办小学组五人制足球赛、初中组八人制比赛之外,还提供了校园足球指导员培训、足球裁判知识讲座等了解世界先进足球理念的学习机会。而才艺表演、征文比赛等文娱活动也将会点亮整个营区生活。代表各个城市足球水平和城市文化的256名小球员们将在一周的共同训练、比赛、在校园足球的大舞台上展示包括足球在内的各方面技能和才华,并将以团结协作、乐观自信的精神风貌诠释“阳光体育、快乐足球”的理念。 

 

 

二〇一四年二月十日

关键词:冬令营 精英 足球

[收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]

最新图片文章

最新文章