榜首大战 广州恒大客场1:1北京国安

作者: 来源:广州恒大官网

北京时间5月26日晚,2014赛季中超联赛第14轮赛事上演焦点榜首战——北京国安主场对阵广州恒大。
  开场刚过2分钟国安即形成威胁攻势——格隆接巴塔拉前场左路分球后,快速带球内切连续摆脱,突入禁区后面对门将劲射被李帅扑出。第5分钟,国安取得入球——国安右翼配合中周挺与格隆连续传递将球打入禁区,巴塔拉稳健横敲中路,前插的张稀哲摆脱防守后近距离面对门将大力低射破门,国安1-0领先。连续两场破门的张稀哲打入赛季第3球,这也是张稀哲连续第3个赛季主场对恒大取得入球。恒大此后借任意球与角球形成连续攻势,廖力生与埃尔克森的禁区内头球攻门均告顶偏。顶住恒大一阵冲击压制后,国安又由马季奇、格隆连续赢得前场任意球;激烈对峙中双方身体对抗很频繁,第15分钟,埃尔克森左路前突被张呈栋扛倒;恒大任意球开出后黄博文左路传中,雷内前插头球攻门顶高。1分钟后巴塔拉助张呈栋形成右路下底传中,格隆禁区中路做出飞身倒钩的迅猛动作,但未能踢正部位,李帅将球没收。比赛前20分钟过后,恒大控球率达到59%,但国安的快速冲击更具声势。第21分钟,张呈栋争高点时被孙祥跃冲撞倒,倒地的张呈栋有向孙祥甩腿的动作,而雷内从尚未起身的张呈栋头顶处跑过,碰到了张呈栋头部,主裁判李俊迅速来到事发地点平息事态,判给国安任意球。第25分钟,梅方前场右路前冲被赵和靖踢倒;恒大就此连获任意球、角球,黄博文左侧角球传至前点,雷内头球攻门稍稍偏出远门柱。恒大对国安已形成持续压制,第29分钟,荣昊中路攻门打高。此后国安围绕格隆又连起冲击,双方又进入拉开阵型对峙的局面。第37分钟,国安后场大脚前传,格隆快速前冲制造威胁,孙祥抢先将球破坏出底线;孙祥与郑智就这个球的防守发生了一定言语摩擦。第38分钟,朴成外围弧线球攻门被李帅没收。此后又出现了格隆快速前冲、孙祥冲刺中奋力卡位的情况,格隆拉扯孙祥被判定犯规。第40分钟,恒大扳平比分——郑智后场前传策动快节奏传递,黄博文将球分到左路,荣昊前冲中挑球过人摆脱了放铲的周挺,荣昊就势低平球传向禁区中路,埃尔克森迎球推射将皮球送入球门下角,比分变为1-1。这是埃尔克森本赛季联赛的第12粒入球。国安此后又连有攻门,但马季奇外围施射被郑智封堵,半场结束前朴成远射打偏。上半场双方战为1-1平。
  易边后恒大用冯俊彦换下廖力生,冯俊彦出任右边后卫,梅方换至中路与冯潇霆搭档中后卫,郑智位置前提。第49分钟,郜林前场右路脚后跟做球,雷内送出传中,荣昊前点包抄攻门被倒地拦截的于洋挡偏出底线。1分钟后国安形成快速反击,朴成左路摆脱梅方后传中,但禁区中路的巴塔拉被合围拦截,马季奇外围远程重炮打偏。恒大此后连获任意球、角球,埃尔克森先是在马季奇看防下于禁区内摔倒,裁判没有理会;此后埃尔克森头球顶高同时也被判定冲撞门将。第56分钟,恒大后场大脚前传,利用于洋滑倒的机会荣昊左侧底线前传中,雷内前插抢点但未能顶正部位;片刻后雷内又赢得前场任意球,此战雷内多次前插并多次赢得前场定位球。第61分钟,国安左路快速渗透将球打入恒大禁区,张呈栋虽接应到位但在严防下传中被拦截。1分钟后恒大中路渗透被拦截,格隆后场起速摆脱了贴防的梅方,格隆一路前冲在禁区弧前被郑智拉倒,郑智领到黄牌;巴塔拉任意球攻门被李帅侧扑挡出,孙祥拼抢落点时将球踢在张呈栋身上弹出底线。此后梅方前扑扑空又被巴塔拉形成前冲,雷内追防至禁区前与巴塔拉脚部接触,巴塔拉倒地但裁判没有判罚。双方激烈拼抢中,于洋大脚解围时被埃尔克森踢到膝盖部位,一时倒地不起;黄博文与马季奇也出现摩擦,黄博文随即带笑走开,马季奇拥抱黄博文以示友好。第70分钟,恒大用迪亚曼蒂换下荣昊。第72分钟,恒大后场得球后迪亚曼蒂迅速分球,埃尔克森在中圈附近接应时被徐云龙飞身抬腿动作撞倒;恒大球员对裁判没有出示黄牌表示了一定抗议。第75分钟,朴成与巴塔拉策动国安快速反击,张呈栋右路传中至禁区中路,巴塔拉攻门时被冯俊彦封堵拦截。做出关键拦截的冯俊彦也有些受伤。此后格隆被乌塔卡换下。第79分钟,迪亚曼蒂带球中躲过了赵和靖的铲球,但随即被张稀哲凶狠铲翻,张稀哲领到黄牌。慢镜头显示张稀哲直接铲在了迪亚曼蒂脚踝上。1分钟后国安右路传中皮球发生折线,恒大门前混乱中乌塔卡错过落点。第82分钟,巴塔拉与乌塔卡配合突入恒大禁区右侧,巴塔拉攻门被挡偏出底线。此后国安连获3个角球,其间于洋后点小角度铲射未能踢正部位。第86分钟,乌塔卡前场积极拼抢并在边路送出快速传中,张稀哲将球塞入禁区,巴塔拉前插攻门被冯潇霆飞身挡出。徐云龙前场对黄博文放铲领到黄牌。恒大两度快攻冲击也均被赵和靖拦截。第89分钟,黄博文外围远射打高。进入补时阶段乌塔卡前场踩踏冯潇霆令比赛出现伤停。第93分钟,迪亚曼蒂接埃尔克森胸部做球后弧线球攻门,杨智将球没收。马季奇逼抢雷内被判定犯规后摔球抗议判罚,领到黄牌。最终双方1-1战平。
 
  北京国安出场阵容:22-杨智;31-赵和靖、13-徐云龙、3-于洋、4-周挺;5-马季奇、39-朴成;10-张稀哲、17-巴塔拉(88分钟,29-邵佳一)、28-张呈栋;8-格隆(78分钟,15-乌塔卡)
 
  广州恒大出场阵容:22-李帅;32-孙祥、6-冯潇霆、10-郑智、3-梅方;2-廖力生(46分钟,7-冯俊彦)、8-雷内、16-黄博文;33-荣昊(70分钟,23-迪亚曼蒂)、29-郜林;9-埃尔克森
关键词:广州 榜首 客场

[收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]

最新图片文章

最新文章