2014中超联赛第十四轮哈尔滨毅腾0:2广州富力

作者: 来源:广州富力官网

 今天下午15:30,2014中超联赛迎来第14轮争夺。在哈尔滨会展中心体育场,广州富力以2-0战胜哈尔滨毅腾,终结2连败。复出的姜宁上半时4分钟内,通过任意球和补射连得两分。


  由于第13轮与东亚的比赛推迟到5月28日开战,毅腾没有经过一周双赛煎熬,体能充沛。近两个主场,毅腾拿到4分,不仅迎来中超首胜,3-3战平绿地一役更是令人刮目相看。富力上轮主场1-3不敌鲁能遭遇连败,主场不败金身还被打破。不过好消息是,姜宁此役回归首发。


  比赛开始后,两队迅速进入比赛节奏。第2分钟,姜宁主罚角球时传出半高球,张耀坤前点后蹭,后点的哈默德垫射被门框拒之门外,富力险些得分!第10分钟,毅腾连续边路传中但质量实在欠佳,卜鑫左路下底再传,皮球蹭在横梁上出了边线。随后富力立即发动反击,哈默德接直塞形成单刀之势,但攻门被出击的王敬平封堵,主队逃又过一劫。第13分钟,李家赫中路打门遭到封堵,卜鑫禁区内得球小角度再射被程月磊扑出,随后毅腾的角球被程月磊直接摘下。


  第19分钟,卜鑫左路突破造犯规,但随后任意球被程月磊轻松摘下。片刻之后,罗德瑞格禁区前沿起脚但没踢正部位,偏出球门。第23分钟,哈默德任意球攻门高度不够被人墙挡出。1分钟后,姜宁边路传中,哈默德停球转身一脚打高。第27分钟,毅腾战术角球低传禁区外,许东跟进一脚踢飞。第30分钟,富力右侧角球高度不够,没形成威胁。第32分钟,毅腾打动反击回敲中路,韩旭跟进劲射打在了边网上。


  第35分钟,毅腾后卫王大龙解围时球打在自己手上,富力获得禁区弧顶附近任意球机会,姜宁大力半高球攻门直奔远角,门将王敬平视线受阻,没能阻挡进球,富力客场1-0领先!第39分钟,哈默德外脚背低传禁区,常飞亚门前飞铲没碰到球,门将王敬平出现低级失误让球从腋下漏过,姜宁轻松攻入此役第二球,富力4分钟连得两分!


  毅腾随即展开反扑。第42分钟,多利下底半高球送入小禁区,韩德明包抄垫射打在边网上。第43分钟,主队用外援前锋里卡多换下韩德明。第44分钟,卜鑫发出角球,里卡多头球攻门力量不足,球被程月磊没收。半场结束,富力客场两球领先。


  易边再战,第47分钟,富力中场送出身后球,哈默德面对出击的门将,挑射稍稍高出。第52分钟,里卡多接传中,头球攻门顶得稍正,球被程月磊没收。第53分钟,哈默德接直塞形成半单刀,但小角度攻门偏出。第56分钟,姜宁中路强行突破被断,达维禁区外顺势推射高出。第64分钟,韩旭的远射更像是解围。片刻之后,卜鑫内切强行打门遭到封堵。


  第66分钟,哈默德带球独闯龙潭,尽管以一敌三,但摩洛哥人巧妙一扣摆脱三人防守,最后再过了门将,只可惜射门角度太小,推射打在边网上。第70分钟,富力反击前场形成4打2,达维变向造成福福犯规。达维亲自操刀任意球,皮球越过人墙但被门将飞身单掌化解。第75分钟,多利前场反抢时犯规后因出言不逊被黄牌警告。1分钟后,李健也被黄牌警告。第78分钟,卢琳直塞力量过大,球被门将出击解围。片刻之后,里卡多妙传禁区,形成单刀的多利又是操之过急,一脚将球踢飞。


  第80分钟,多利传中,里卡多门前飞铲但没能碰到球。第83分钟,张远禁区内处获得良机,但打门的时候有点犹豫,结果没能形成射门。第87分钟,多利挑传禁区力量稍大,里卡多飞身也没能碰到球。第89分钟,里卡多接传中,头球攻门被程月磊轻松没收。最终,富力凭借解禁复出的姜宁上演的梅开二度,以2-0战胜毅腾,终结连败。


  赛后的新闻发布会上,主教练埃里克森总结了比赛:“我觉得这三分对我们很重要,我们此前经历两连败,我们不能接受三连败。2-0的比分也可以接受,我们在场上表现更好,更出色。”


  本场比赛过后,富力上半程的联赛已经全部打完,埃里克森也做了一个小小的总结:“我觉得我们做得不错。虽然跟强队过招,我们输了3场。北京那场我们表现不好,跟去年比,我们整体上还是有很大的提高。”


  广州富力(4-4-2):1-程月磊;11-姜至鹏、5-张耀坤(C)、15-张贤秀、20-唐淼;21-常飞亚(46’18-张远)、36-朱宝杰、10-达维、19-王晓龙(75’23-卢琳);7-姜宁、9-哈默德(90+1’33-李岩)


  替补:12-张世昌、14-李健华、18-张远、23-卢琳、27-拉尔森、29-张烁、33-李岩


  哈尔滨毅腾(4-4-2):26-王敬平;27-李健、4-福福、16-王大龙、17-许东;7-李家赫、6-韩旭、20-韩德明(43’23-里卡多)、21-卜鑫;33-罗德瑞格(C)、10-多利

[收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]

最新图片文章

最新文章