第十届中国足球协会会员大会开幕 蔡振华当选主席

2014-05-07 22:32:59 作者: 来源:广州足协

\
官网讯 第十届中国足球协会会员大会于2014年1月21日上午在香河国家足球训练基地开幕。国家体育总局副局长、中国奥委会副主席蔡振华当选为新一任中国足球协会主席。
  出席本次会议的有中国足球协会执委会成员和所有47家会员协会的代表;足球职业联赛理事会和全部16家中超俱乐部、16家中甲俱乐部的代表;中国足球学校,中超公司和中国福特宝公司代表列席会议;原中国足协主席年维泗,国家体育总局相关部门、中国大学生体联和中国中学生足球协会,中国篮球协会、中国排球协会等有关方面的代表也应邀出席会议。
  会议按规定的程序,在大会监票人的监督下进行。
  中国足球协会副主席林晓华向大会做《关于<中国足球协会章程>修改情况的说明》。大会审议并通过了《中国足球协会章程》(修改案)。
  经第九届执委会提名,会员大会选举产生了第十届中国足球协会执委会组成人选,按照姓氏笔划顺序,20名执委分别是:于洪臣、王沈顺、王登峰、孙永言、孙雯(女)、李颍川、李毓毅、刘彤、刘树华、汪大昭、张吉龙、张剑、招少鸣、林晓华、容志行、隋拥军、董利、辜建明、蔡振华和魏吉祥。
  在随后举行的第十届中国足球协会执委会第一次会议上,新一届执委会审议并通过了《第十届中国足球协会顾问、主席、常务副主席、副主席和秘书长推荐人选的说明》,并决定提交会员大会表决。
  会员大会选举产生了新一届中国足球协会主席、常务副主席、副主席、秘书长。新产生的第十届中国足球协会领导机构成员名单如下:
  顾问:年维泗、王健林
  主席:蔡振华
  常务副主席兼秘书长:张剑
  副主席:王登峰、魏吉祥、于洪臣、林晓华、张吉龙、容志行
  执委:王沈顺、孙永言、孙雯(女)、李颍川、李毓毅、刘彤、刘树华、汪大昭、招少鸣、隋拥军、董利、辜建明
  领导机构产生之后,中国足球协会常务副主席张剑受主席委托,向大会做了《中国足球协会工作报告》。他在报告中简要回顾了十年来中国足球的发展现状,深刻反思了足球职业化改革20年以来的经验教训,并提出了今后协会的重点工作任务。报告强调指出,全国足球界要以强烈的责任感和使命感做好足球工作,努力开创中国足球事业改革和发展的新局面。
  会议听取了于洪臣副主席所做的关于《中国足球中长期发展规划纲要》(讨论稿)的说明。
  中国足球协会主席蔡振华在讲话中强调,中国足球的发展是一项长期系统的工程,需要我们以“愚公移山”的精神,以持之以恒的努力,来改变中国足球落后的现状。
  在今天上午的大会上,蔡振华主席向卸任的第九届中国足球协会执委会成员颁发纪念牌,感谢他们对足球事业发展做出的贡献,随后蔡振华主席还向新一届执委会成员颁发了证书。

相关文章

[收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]

最新图片文章

最新文章