2013年“恒大杯”广州市青少年足球联赛开幕

2014-05-07 22:38:11 作者: 来源:广州足协

\
6月2日上午,2013年“恒大杯”广州市青少年足球联赛在广州市燕子岗体育场揭开帷幕。广州市体育局副局长许建平、广东省足球协会秘书长柯国洪、广州市足球协会秘书长谢志光、恒大皇马足球学校副校长容仕霖等领导和嘉宾出席了开幕式。
\

这项赛事由广州足协与恒大皇马足球学校携手打造,因此,赛事组委会特意邀请了广州恒大足球俱乐部著名球星穆里奇、冯俊彦出席开幕式,为小运动员们签名,激励孩子们热爱足球,参与足球,在成长道路上有值得学习的榜样,努力成才,获得更大的发展;参赛运动员代表、来自燕子岗体校2005年龄段小球员李宏涛向参赛队伍发出倡议,倡导“阳光体育、快乐足球”的理念,倡议小运动员们享受足球的乐趣,健康全面发展。
\

这项比赛由广州市足球协会主办,燕子岗体育场、体育东足球场协办,恒大皇马足球学校赞助举行,将在今年6-7月期间利用周末和暑假时间进行。广州市各青少年业余体校、青少年培训中心、青少年足球俱乐部、恒大皇马足球学校、以及南海地区都积极组队参与。今年共有51支男队、4支女队共55队超过1000人参赛,其中男子组包括2001-2002、2003、2004、2005年龄段,覆盖了8-12岁球员。比赛采用单循环赛制,组织300多场比赛,平均每支队伍都将进行11-15场比赛。赛事组委会将从赛事组织、裁判水平、竞赛设施到媒体宣传加大力度,打造出新的青少年足球活动品牌。比赛在燕子岗体育场、体育东足球场进行外,第二阶段还会把51支男队1000多人全部安排到恒大皇马足球学校举行,那里有一流的软硬件设施和浓厚的足球氛围,激励球员在比赛中有出色发挥。
\

\

这项赛事是继广州市青少年足球U系列的业余体校联赛、广州市青少年足球锦标赛、“市长杯”中小学校园足球联赛以及冬、夏两季训练营赛事等传统品牌赛事之外,新开创的一项全市青少年足球竞技比赛平台。广州足协与恒大皇马足球学校的创新性合作将计划持续三年,每年为热爱足球的青少年学生提供切磋交流的机会,以打响广州市青少年足球培训的新亮点,在倡导“快乐足球”理念的同时,增强青少年足球后备力量的实力。明年开始,将会扩大比赛规模,拟邀请佛山、深圳、东莞甚至香港、澳门等地的同龄队伍参赛,在不同的比赛中打出广州足球特色,巩固人才储备,发掘精英人才,完善培养足球后备力量的发展模式,为足球品牌项目建设、推动试点城市足球发展注入新的生机和活力,培养南粤本土足球明星。

 

 2013年6月2日

[收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]

最新图片文章

最新文章