亚足联草根足球日广州“校园足球节”隆重举行

2014-05-07 22:41:26 作者: 来源:广州足协

结合亚足联“草根足球日”活动,5月30日上午,由广州市青少年校园足球工作领导小组办公室举办的2013年亚足联草根足球日校园足球节活动在白云区同德小学举行。
为了推动草根足球发展,亚足联把2013年确定为“草根足球年”并将5月15日定为今年的“草根足球日”。为此,全国青少年校园足球工作领导小组倡导各个校园足球布局城市,在“草根足球日”期间积极举办丰富多样的校园足球节活动,丰富青少年足球活动的方式和内涵,增强校园足球趣味性和吸引力。在广州市体育局与广州市教育局的支持下,广州市青少年校园足球工作领导小组办公室在同德小学举办校园足球节活动,吸引了学校逾1000名师生和家长参与。
通过年级足球赛、亲子足球赛、足球操、竞技练习、趣味游戏等多种丰富形式,培养青少年学生对足球的兴趣,增进沟通交流。白云区同德小学对校园足球发展非常重视,长期积极开展丰富多样的足球活动,参加广州市“市长杯”校园足球联赛成绩优异,曾荣获2011-2012年度小学组冠军,2012-2013年度第五名。

关键词:足球 广州 草根

[收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]

最新图片文章

最新文章